إنستغرام يتيح للمستخدم إضافة المنشورات المشار له فيها إلى ملفه الخاص

13 سبتمبر 2026·البيان
إنستغرام يتيح للمستخدم إضافة المنشورات المشار له فيها إلى ملفه الخاص

أضافت منصة التواصل الاجتماعي إنستغرام خاصية جديدة صغيرة ولكنها مفيدة، تمنح المستخدمين مزيدا من التحكم فيما يظهر على ملفاتهم الشخصية.

وتسمح الخاصية الجديدة للمستخدم بإضافة المنشورات التي يتم الإشارة له فيها، إلى شبكة الصور الرئيسية في ملفه الشخصي.

وذكر موقع تك كرانش المتخصص في موضوعات التكنولوجيا أن هذا التحديث ليس ثوريا بالمعنى الحرفي، إلا أنه يندرج ضمن التغييرات التي سيجدها الكثيرون مفيدة؛ فمعظم المستخدمين مروا بتجربة العودة إلى المنزل بعد حفلة أو حفل موسيقي أو عطلة أو سهرة مع الأصدقاء وتفقدوا الألبوم المشترك، ليكتشفوا أن أحدهم قد سبق الجميع ونشر إحدى أفضل الصور الجماعية مع الإشارة إليهم فيها.

وفي حين أنه كان بإمكان المستخدم نشر الصورة بنفسه، إلا أن ذلك قد يبدو أمرا محرجاً بعض الشيء؛ وهنا يأتي دور الحل الذي تقدمه إنستغرام، حيث يمكنه إضافة المنشور الذي تمت الإشارة إليه فيه إلى شبكة صوره من خلال إشعار الرسائل المباشرة (دي.إم) الذي يتلقاه عند الإشارة إليه، أو من المنشور نفسه مباشرة، أو عبر علامة التبويب الخاصة بالصور التي تمت الإشارة إليه فيها. كما يمكن للمستخدم إزالة المنشور من ملفه الشخصي بسهولة إذا غير رأيه فيما بعد.

في الوقت نفسه يبقى المنشور الأصلي في مكانه تماما؛ فإضافته إلى شبكة الملف الشخصي لا تؤدي إلى حذفه أو إنشاء نسخة مكررة منه، كما يمكن للمستخدم إزالته من ملفه الشخصي في أي وقت دون حذفه من علامة التبويب الخاصة بالمنشورات التي أُشير إليه فيها.

وتشير إنستغرام إلى أن هذه الميزة قد تكون مفيدة أيضا لتعاون صناع المحتوى، إذ تتيح لهم طريقة أخرى لعرض المنشورات التي أُشير إليهم فيها دون الحاجة إلى إعادة نشر المحتوى نفسه أو استخدام خيار "دعوة متعاونين" كما أنها قد تكون مفيدة للحملات الترويجية للعلامات التجارية التي تضم عدة صناع محتوى يرغبون في إبراز محتوى معين - أُشير إليهم جميعا فيه - ضمن ملفاتهم الشخصية.

يأتي هذا التحديث في إطار مساعي إنستغرام الأوسع لمنح المستخدمين مزيدا من التحكم في مظهر ملفاتهم الشخصية؛ ففي يونيو الماضي، أطلقت المنصة ميزة "إعادة ترتيب الشبكة"، التي تتيح للمستخدمين تغيير ترتيب المحتوى المعروض في الشبكة الرئيسية لملفاتهم الشخصية.

كما تواصل إنستغرام إضافة أدوات جديدة لتسهيل عملية إنشاء المحتوى وإدارته. ومن الإضافات الحديثة خاصية "المسودة الأولية"، وهي خاصية تحرير جديدة تقوم تلقائيا بقص مقاطع الفيديو المحددة وحذف فترات الصمت أو التوقف، لتجمع بذلك أفضل اللحظات في نسخة أولية للمقطع.

وهناك أيضاً أداة "استبدال الصوت" التي أُطلقت حديثا وتتيح للمستخدمين تغيير الموسيقى المصاحبة لمنشور موجود بالفعل في أي وقت يرغبون فيه.

  • إنستغرام
  • التواصل الاجتماعي
  • الصور
  • مشاركة صور
Instagramfeaturesocial media
الخبر متوفّر باللغات التالية:English
المصدر الأصلي للخبر
البيان

Instagram allows users to add posts they are mentioned in to their profile

September 13, 2026·Al Bayan
Instagram allows users to add posts they are mentioned in to their profile

Social media platform Instagram has added a new, small but useful feature that gives users more control over what appears on their profiles.

The new feature allows the user to add posts in which they are mentioned to his or her main photo grid on the profile page.

TechCrunch reported that this update is not revolutionary, but it does fall under changes many will find useful. Most users have experienced returning home after a party, concert, vacation or night out with friends and checking in on the shared album only to discover someone has already posted one of their best group photos and tagged them.

While they could post it themselves, that might seem a little awkward. That's where Instagram comes in: users can add the post mentioned in the tag to his or her photo grid through a direct message (DM) notification they receive when tagged, directly from the post itself, or via the tab for photos in which they are tagged. Users can easily remove the post from their profile if they change their mind later.

Meanwhile, the original post remains in its exact place; adding it to your profile does not delete or duplicate it. You can also remove it from your profile at any time without deleting it from the tab of posts that reference it.

Instagram says this feature could also be useful for content creators, giving them another way to showcase posts that mention them without having to repost the content itself or use the “add collaborators” option. It could also be helpful for brand campaigns featuring multiple creators who want to highlight specific content – all of which reference them – within their profiles.

This update comes as part of Instagram’s broader efforts to give users more control over how their profile looks. Last June, the platform launched “reorder grid,” a feature that allows users to change the order of content displayed in their main profile grid.

Instagram also continues to add new tools to make creating and managing content easier. One recent addition is “first draft,” a new editing feature that automatically cuts specific video clips and removes silent or pause periods, so it can compile the best moments into an initial cut of the clip.

There’s also a newly launched “replace audio” tool that allows users to change the music accompanying an existing post at any time they want.

  • Instagram
  • Social media
  • Photos
  • Sharing photos
Instagramfeaturesocial media
This article is also available in:العربية
Original source article
Al Bayan